Филиал АНО ВО
«Московский институт
государственного управления и права»
в Рязанской области
ранее - «Академия права и управления (институт)»
Рязань, ул. Октябрьская, д. 61
тел. (4912) 21-56-05, 24-13-52, 27-28-08, e-mail: apu_rzn@mail.ru

ВНИМАНИЕ! Уважаемые абитуриенты! Прием документов на заочную форму обучения по направлениям подготовки "Менеджмент" и "Юриспруденция" начался с 02 марта 2018 года! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Поиск


Важные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 23:00
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » СТУДЕНТЫ МИГУП НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ - В ЦЕНТРОБАНКЕ!
СТУДЕНТЫ МИГУП НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ - В ЦЕНТРОБАНКЕ!
26.10.2016 студенты Рязанского филиала Московского института государственного управления и права (группа УО-151) впервые побывали на экскурсии в Главном управлении Центрального Банка РФ по Рязанской области. Ребята узнали много нового об истории главного банка страны, познакомились с интересными экспозициями музея Банка России и стали свидетелями увлекательной презентации в главном зале. 
«Теперь мы знаем, как выглядела бумажная копейка, каким был первый инкассаторский транспорт и другие истории из мира денег. Мы воочию увидели, как развивалось банковское дело на Рязанской земле!» – отмечает Анастасия Довбань, студентка 2 курса факультета управления.
«В исправном состоянии многие экспонаты – например, монетосчетная машина. Ее можно настроить под различный тип мелочи. Но все же она справится не с каждой монетой. Как установить на аппарате, что подсчитать нужно денежный знак времен Олега Рязанского? Такие вещи уникальны, далеко не в каждом музее есть хотя бы одна. А среди купюр, сейфов и счетных машин разместился хомут. Оказывается, он имеет непосредственное отношение к развитию банковской сферы. Вот так выглядел когда-то инкассаторский транспорт. Каждое животное стояло на учете. Сохранилась даже запись: "Исключить лошадь Кенгура из инвентаря по причине ее порока". Всего в музее сегодня более полутора тысяч экспонатов. Музей был официально открыт еще в 2000 году. Но в туристические справочники или маршруты он не входит. Попасть сюда можно лишь в составе организованной группы: все-таки отделение Центробанка – объект режимный», - отзывается Сергей Егашев, студент 2 курса факультета управления.
Студенты остались довольны и выражают огромную благодарность преподавателю по маркетингу, кандидату экономических наук, доценту Светлане Юрьевне Чикиной.
ПОдробный фотоотчет здесь - https://vk.com/album-65325739_237786425

Просмотров: 441 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1





 
МИГУП Рязань © 2018
Хостинг от uWeb