Филиал АНО ВО
«Московский институт
государственного управления и права»
в Рязанской области
ранее - «Академия права и управления (институт)»
Рязань, ул. Октябрьская, д. 61
тел. (4912) 21-56-05, 24-13-52, 27-28-08, e-mail: apu_rzn@mail.ru

ВНИМАНИЕ! Уважаемые абитуриенты! Прием документов на заочную форму обучения по направлениям подготовки "Менеджмент" и "Юриспруденция" начался с 02 марта 2018 года! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Поиск


Важные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2018, 12:36
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » ГЕРОИ-ЗЕМЛЯКИ
ГЕРОИ-ЗЕМЛЯКИ
23 ноября 2015 года студенты нашего института посетили с экскурсией Сапожковский район – в Морозово-Борковскую среднюю общеобразовательную школу. Инициаторами данной поездки выступили преподаватель нашего института, кандидат юридических наук, доцент – Ткаченко Николай Иванович и студентка 3 курса, гр. ЮО-131 Банщикова Наталья.
Директор Морозово-Борковской школы – Кузнецова Людмила Владимировна рассказала нам про саму школу, показала классы, где учатся ребята не только из с.Морозовы-Борки, но и из соседних сёл, а также провела экскурсию в музее, который находится в самой школе. Людмила Владимировна рассказала историю создания музея, историю старинных предметов, которыми пользовались наши бабушки и дедушки в быту. В музее хранится много материалов об известном изобретателе миномёта – Леониде Николаевиче Гобято, который, кстати, похоронен в с. Морозовы-Борки. Мы узнали о семье и родителях Леонида Николаевича, посмотрели и потрогали макет его миномёта.
В школе создана Стена Славы Ветеранов - героев погибших в годы Великой Отечественной войны.
После экскурсии в школе мы посмотрели памятник Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., и сам памятник Л.Н. Гобято (он расположен напротив школы). Историю создания памятника, а также когда, и почему именно в с. Морозовы-Борки был похоронен Л.Н. Гобято, нам рассказал учитель по истории Морозово-Борковской школы – Рябкин Сергей Валентинович.
Недалеко от памятника, расположен большой камень-валун, на котором написано «Село Борки основано в 1657 году».
Также мы успели посетить Скит преподобного Сергия Радонежского, который находится с. Кривель.
В память о своей поездки мы посади деревья возле школы.
Хочется поблагодарить директора и учителей Морозово-Борковской школы за их теплый прием, за то, что рассказали нам интересные истории о школе, музее, а также о самом селе и достопримечательностях, которые находятся в с.Морозовы-Борки. Спасибо Вам большое!
Подробный фотоотчет о мероприятии здесь - http://vk.com/album-65325739_224621849


Просмотров: 573 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1





 
МИГУП Рязань © 2018
Хостинг от uWeb